nuestros vinos

Cunqueiro el primero

Maís de cunqueiro Torrontés

Maís de cunqueiro godello

tercer millenium

cunqueiro blanco

cunqueiro tinto

cuqueira

camiño dos faros

casal do vila

LA UNIÓN DE LA UVA CAIÑO LONGO, MENCÍA, BRACELLAO Y SOUSÓN JUNTO CON LA FERMENTACIÓN CUIDADA EN ACERO CON POSTERIOR CRIANZA EN BARRICAS DE ROBLE FRANCES, HACEN ÚNICO ESTE VINO


El arraigo a una tierra, esos pequeños secretos transmitidos de generación en generación, años de esfuerzo, dedicación y sacrificio se conjugan con el fin último de extraer el máximo potencial de cada una de las variedades de uva que cultivamos, dando como resultado la creación de vinos con un sello muy personal, expresivos, ricos en matices y que recuerdan la esencia que los hace posibles, nuestra pasión por el vino.
Cunqueiro El Primero es una edición limitada de 1.000 botellas numeradas, elaborado con una selección de las mejores variedades tintas de la comarca del Ribeiro que se vienen cultivando desde hace varios siglos.

MÁIS DE CUNQUEIRO
TORRONTÉS
Supone la consagración definitiva de la variedad de Torrontés como una de las mejores y más versátiles variedades blancas del Ribeiro. De nuestra finca “A Erbedeira”, donde tierra y clima confieren unas características únicas a esta variedad, seleccionamos minuciosamente los mejores racimos.
La criomaceración con nieve carbónica y posterior crianza sobre sus propias lías de dos a cuatro meses, le aportan untuosidad y volumen en boca. El resultado es un vino único.

MÁIS DE CUNQUEIRO
GODELLO
Hicimos una rigurosa selección de los mejores racimos de Godello de nuestra finca a «A Erbedeira», donde tierra y clima confieren unas características únicas a esta variedad de uva. Posteriormente elaboramos de manera tradicional, consiguiendo así un vino único que sorprenderá a tus sentidos.


AÑO TRAS AÑO MIMANDO NUESTRAS UVAS CON CARIÑO
EL MIMO Y EL CARIÑO CON EL QUE CUIDAMOS NUESTRAS UVAS, INCULCADOS GENERACIÓN TRAS GENERACIÓN, HACEN POSIBLE EXTRAER LA MÁXIMA CALIDAD DE LAS MISMAS, ALGO IMPRESCINDIBLE PARA LA ELABORACIÓN DE NUESTRO CUNQUEIRO TERCER MILENIUM, CUYO NOMBRE HACE REFERENCIA AL INICIO DE SU PRIMERA COSECHA, LA CUAL COINCIDIÓ CON EL CAMBIO DE MILENIO.
TERCER MILENIUM
El resultado de la rigurosa selección de los mejores racimos de Treixadura, Godello, Albariño y Loureira, sometidos a un esmerado proceso de elaboración mediante criomaceración con nieve carbónica y posterior crianza sobre sus propias lías de uno a tres meses, garantizan la pureza varietal y la esencia tradicional de los vinos de Ribeiro.
La criomaceración con nieve carbónica y posterior crianza sobre sus propias lías de dos a cuatro meses, le aportan untuosidad y volumen en boca. El resultado es un vino único.


AÑO TRAS AÑO MIMANDO NUESTRAS UVAS CON CARIÑO
EL MIMO Y EL CARIÑO CON EL QUE CUIDAMOS NUESTRAS UVAS, INCULCADOS GENERACIÓN TRAS GENERACIÓN, HACEN POSIBLE EXTRAER LA MÁXIMA CALIDAD DE LAS MISMAS, ALGO IMPRESCINDIBLE PARA LA ELABORACIÓN DE NUESTRO CUNQUEIRO TERCER MILENIUM, CUYO NOMBRE HACE REFERENCIA AL INICIO DE SU PRIMERA COSECHA, LA CUAL COINCIDIÓ CON EL CAMBIO DE MILENIO.

CUNQUEIRO BLANCO
NUESTRA HISTORIA COMIENZA EN LA DÉCADA DE LOS AÑOS 20 CUANDO DON SEVERINO FERNÁNDEZ «O CUNQUEIRO», RECONOCIDO VITICULTOR DE LA ZONA, ELABORABA VINOS DE FORMA TRADICIONAL PARA ABASTECER A NUMEROSAS
TABERNAS DE LA CIUDAD DE OURENSE, DONDE FORJÓ SU FAMA A BASE DE IMPRIMIR UNA GRAN CALIDAD A SUS CALDOS.
Este vino nace como homenaje a nuestro fundador D. Severino Fernández y refleja la tradición, el buen hacer y la pasión que nos han sido inculcados, generación tras generación, a través de cien años de historia.

CUNQUEIRO TINTO
Este vino nace como homenaje a nuestro fundador D. Severino Fernández y refleja la tradición, el buen hacer y la pasión que nos han sido inculcados, generación tras generación, a través de cien años de historia.

EL SECRETO ES NUESTRA TIERRA, DONDE COMIENZA EL ARTE DE LA ELABORACIÓN DEL VINO
CUQUEIRA
“A CUQUEIRA” ES UNA DE LAS ZONAS VITÍCOLAS MÁS ANTIGUAS DEL RIBEIRO; EN ESTE ENTORNO Y CON UN MICRO-CLIMA ESPECIALMENTE APROPIADO PARA EL CULTIVO DE LA VID, SE VIENEN ELABORANDO VINOS EXTRAORDINARIOS DESDE TIEMPOS INMEMORIALES.
«A Cuqueira» tiene mucho que ver con el Ribeiro, con sus vinos y sus gentes. Cuqueira sabe conjugar como nadie lo clásico y lo moderno en su misma esencia. Este vino transmite la historia de la tierra de la que procede.

HEMOS HEREDADO TRADICIÓN Y CULTURA, PERO HEMOS LOGRADO CONQUISTAR NUESTRO PRESENTE CON MUCHA PASIÓN, ARTE, E INNOVACIÓN.
LA ELABORACIÓN DE NUESTROS VINOS SE PUEDE DEFINIR COMO UNA PERFECTA ARMONÍA ENTRE TRADICIÓN Y MODERNIDAD. EL ARRAIGO A UNA TIERRA, ESOS PEQUEÑOS SECRETOS QUE SE TRANSMITEN GENERACIÓN TRAS GENERACIÓN, AÑOS DE ESFUERZO, DEDICACIÓN Y SACRIFICIO, SE CONJUGAN CON LAS TÉCNICAS ENOLÓGICAS MÁS MODERNAS.
CAMIÑO DOS FAROS
Doscientos kilometros, ocho faros, diez villas marineras, naturaleza salvaje contada en un mar de historias. Arte, gastronomía, magia… En 2012 cuatro amigos y dos perros sairon de Malpica con un único obxetivo, llegar a Fisterra por el camino más cerca del mar. Hoy el Camino de los Faros es una ruta recorrida a raudales de personas de todo el mundo.
Desde Bodegas Cunqueiro hacemos homenaje a esta ruta salvaje, con la edición especial de 8 botellas, que representan cada uno de los faros de la ruta.


CASAL DO VILA
MUY DEL RIBEIRO. CON LA VINIFICACIÓN ARTESANAL NOS BENEFICIAMOS DEL CONOCIMIENTO ANTIGUO, LA TRADICIÓN Y LA HERENCIA DEL PASADO, LO QUE NOS PERMITE ELABORAR VINOS COMPLEJOS, CON PERSONALIDAD Y FIELES A NUESTRO PROPIO ESTILO.
Casal do Vila tiene que mucho que ver con el Ribeiro y es un vino que sabe conjugar como nadie lo clásico y lo moderno en su misma esencia. Este vino transmite la historia de la tierra de la que procede.
CASAL DO VILA
MUY DEL RIBEIRO. CON LA VINIFICACIÓN ARTESANAL NOS BENEFICIAMOS DEL CONOCIMIENTO ANTIGUO, LA TRADICIÓN Y LA HERENCIA DEL PASADO, LO QUE NOS PERMITE ELABORAR VINOS COMPLEJOS, CON PERSONALIDAD Y FIELES A NUESTRO PROPIO ESTILO.
Casal do Vila tiene que mucho que ver con el Ribeiro y es un vino que sabe conjugar como nadie lo clásico y lo moderno en su misma esencia. Este vino transmite la historia de la tierra de la que procede.

d.o. ribeiro
D.O RIBEIRO, LA MÁS ANTIGUA DE GALICIA Y UNA DE LAS DE MAYOR TRADICIÓN HISTÓRICA EN ESPAÑA
Por su situación privilegiada, el Ribeiro se ve favorecido por barreras naturales que protegen el territorio de borrascas sub-atlánticas y proporcionan un clima oceánico-mediterráneo con temperaturas templadas que propician las circunstancias idóneas para el cultivo de la vid. Por ello, en estas tierras de origen granítico se elaboran unos de los mejores vinos blancos de España.